Un double cheeseburger avec une grande frite un Cocaaa Djayant siouplaiit! Quelle sauce? Ketchup bien sûr!
Non, je ne vais pas vous parler de ces fast-foods dans lesquels nous dépensions notre argent étant plus jeune (ou moins jeune). Par contre je vais vous parler de gastronomie et plus particulièrement de haute gastronomie car tel est bien le sujet dont traite cette B.D. En effet, nous allons nous immerger dans un univers qui fait rêver mais qui est tout de même très rude! Les deux héros sont les enfants d'un chef de restaurant étoilé en plein Paris. Mais voilà, leur père est enfermé volontairement dans la chambre froide et meurt...congelé! Nos deux héros avaient d'autres perspectives d'avenir mais ont baigné tout de même dans le monde culinaire dès leur plus jeune âge. Les voici obligés de reprendre le restaurant de leur père pour payer les dettes qu'il leur a laissés sur les bras. Nos héros se retrouvent seuls face aux créancier et au départ des employés. Ils décident d'engager une équipe non formée et de les faire travailler d'arrache-pied pour atteindre le niveau requis. Mais (car il y a toujours un "mais"), l'équipe est loin d'être au point et les juges du guide michelin se pointe... En gros, nous découvrons de manière pédagogique ce qui fait la difficulté d'un restaurant gastronomique. Une B.D. réellement succulente, drôle et amusante. Le dessin est rès facile d'accès car à la mode "manga" mais peut plaire à plus d'un. Il existe trois tomes déjà publiés et j'espère qu'il y en aura d'autres... Une dernière chose, les auteurs, Arleston et Barbucci sont déjà connus dans le milieu: Lanfeust de Troy (Arleston) et Monster Allergy (Barbucci).
Max.
Lord of Burger, éd. Glénat, Arleston et Barbucci, à lire dès 12 ans.
La cuisine... un thème très en vogue en ce moment, je trouve!
RépondreSupprimerEt revisiter le Burger... mmmhhhh, j'adore!!
A lire sans retenue et le ventre plein (ça ouvre quelque peu l'appétit!)